segunda-feira, 2 de novembro de 2015

Tarte de abóbora

Experimenta-se uma vez e pronto! Fica-se rendido. Uma boa receita para o Natal que se aproxima.



1 kg de abóbora limpa (de casca e sementes)
400 g de açúcar
80 g manteiga+ 1 noz
150 g farinha
1 colher de sobremesa de fermento
4 ovos+ 2 gemas
3 paus de canela
80g de nozes picadas grosseiramente
açúcar de demerara q.b.

Cortar a abóbora em pedaços, juntar uma noz de manteiga e levar a forno médio, com 3 paus de canela, até a abóbora estar  cozida. Mexer de vez em quando e ir picando com um garfo para ver se está macia.

Retirar os paus de canela e passar muito bem a abóbora com a varinha mágica, ou no liquidificador.  Juntar o açúcar  e bater bem, juntar a manteiga derretida e voltar a bater.
Adicionar os ovos e as gemas um a um batendo sempre. Finalizar juntando a farinha misturada com o fermento e envolver tudo muito bem.

Colocar a massa numa forma grande de tarte previamente untada e polvilhada com farinha e polvilhar toda a superfície uniformemente, primeiro com as nozes picadas e depois com açúcar de demerara. Esta cobertura doce irá ficar crocante o que torna a tarte ainda mais tentadora.

Levar ao forno pré-aquecido a 180º por mais ou menos 50 minutos. 
Nota: Fazer numa forma que vede bem. Eventualmente numa forma de silicone.



Antes de servir pode (e deve!) polvilhar com canela.

5 comentários:

  1. que delicia! que cor tão bonita! A receita é mt semelhante a uma que faço, portanto conheço o sabor e é uma maravilha! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Natacha!
      Já via a sua receita e o muito gosto que tem por esta tarte. Estamos Juntos!
      Tenho visto muitas receitas de tarte de abóbora na net e são todas mais ou menos parecidas. Eu acho que vale a pena enriquecê-la um pouco mais, quer com mais ovos, quer com a cobertura de noz e açúcar que sugiro. Acho que (se já é boa) fica ainda melhor. E também é importante assar a abóbora e não cozer. Para além de dar outro sabor (já experimentaram fazer sopa de abóbora assada?) não se torna necessário estar a escorrê-la.
      De qualquer forma é uma tarte deliciosa, não é? Bjs

      Eliminar
  2. Hummmm......deve ser uma delicia!!!!!
    bjs :)

    ResponderEliminar
  3. Acha que a farinha poderá ser substituída por outro alimento? fainha de amêndoa por exemplo?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Porque não? Eu faria a experiência e não deve ficar nada mal. Boa sorte!

      Eliminar

Novidades

Bolo de Chocolate e Amêndoa

Uma receita alternativa e deliciosa de bolo de chocolate. Resulta num bolo macio e muito guloso. Excelente ! 250g de manteiga 2...