Um prato de peixe delicioso e fácil de fazer. Pode introduzir as alterações que a sua imaginação e gosto ditarem, designadamente nos legumes usados e no tipo de emulsão. Acompanhe com um Branco Seco. Eu acompanhei com um Adega de Pegões Colheita Seleccionada 2008. Uma delicia...
Corvina
1,5 kg de tranches de Corvina
Azeite virgem, sal e pimenta moída q.b.
Legumes
2 Courgettes
3 Cenouras
2 Alhos franceses
250g de cogumelos (marron, portobello)
3 Dentes de alho
Azeite, sal e pimenta moída q.b.
Emulsão
150g de Coentros
1 Dente de alho
1 Colher de sopa de Alcaparras
2,5dl de Azeite
0,6dl de sumo de limão
Pimenta moída q.b.
Comece pela emulsão. Misture tudo e leve ao liquidificador ou Varinha. Corrija a pimenta e o sumo de limão a gosto. Reserve.
Corte os legumes em juliana, os cogumelos aos bocados (quartos, dependendo do tamanho) e pique os dentes de alho finamente. Aqueça o azeite, junte o alho e salteie tudo em lume vivo. Tempere de sal e pimenta moída. Reserve.
Limpe as Tranches de Corvina e tempere com sal e pimenta moída 10 minutos antes de corar num fio de azeite virgem em lume muito vivo.
Aromatize as Tranches de Corvina com a emulsão e sirva de imediato.
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