175g de bolacha Maria
75g de manteiga sem sal amolecida
50g de chocolate meio amargo em pedaços
50g de chocolate ao leite em pedaços
500g de queijo fresco batido
6 folhas de gelatina
0,5lt de natas
50g de açúcar em pó
250g de açúcar granulado
sumo de ½ limão
Demolhar a gelatina. Derretê-la em lume brando no sumo de limão e deixar arrefecer.
Misturar bem o queijo com o açúcar granulado.
Bater as natas bem frias com o açúcar em pó.
Incorporar a gelatina no queijo. Esperar um pouco até encorpar. Envolver as natas no queijo delicadamente com uma colher.
Deitar o preparado para dentro do aro e levá-lo ao frigorífico durante umas horas até estar bem consistente.
Para desenformar, passar um pano por água quente. Colocar à volta do aro, aguentar o pano com as mãos e o aro sairá facilmente. Se ainda assim não sair, passar com uma faca demolhada.
Molho de frutos silvestres
400g frutos silvestres
80g de açúcar
0,3dl de água
0,3dl de água
Fazer um ponto de açúcar a 113ºC e juntar 300g de frutos reduzindo tudo com a varinha mágica. Deixar arrefecer um pouco e envolver no molho os restantes 100g de frutos silvestres. Guardar no frio e quando estiver com a consistência adequada, cobrir o semifrio.
Receita adaptada do Semifrio da Io Appolloni
Receita adaptada do Semifrio da Io Appolloni
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