150g de fatias de bacon em pedaços médios
1 alho francês
1/2 pimento verde
2 cenouras grandes
4 tomates maduros sem pele nem grainhas
1 cebola média cortada aos gomos
4 dentes de alho cortados grosseiramente
1,5dl de vinho branco seco
1,5dl de vinho do Porto branco
6 pés de salsa
0,5dl de azeite
colorau, sal e pimenta q.b.
1/2 pimento verde
2 cenouras grandes
4 tomates maduros sem pele nem grainhas
1 cebola média cortada aos gomos
4 dentes de alho cortados grosseiramente
1,5dl de vinho branco seco
1,5dl de vinho do Porto branco
6 pés de salsa
0,5dl de azeite
colorau, sal e pimenta q.b.
Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Limpe e corte as cenouras às rodelas grossas, o alho francês em pedaços de 3cm e o meio pimento em tiras, depois de lhe retirar as sementes.
Pele os tomates e limpe de grainhas. Corte aos cubos.
Tempere os pedaços de frango com colorau, sal e pimenta. Numa assadeira de barro (se não tiver use um pirex com tampa) coloque as cenouras, o alho francês, o pimento, os tomates, as cebolas, os dentes de alho e a salsa. Acomode por cima os pedaços de frango e de bacon.
Regue com o azeite e os vinhos. Tape e leve ao forno por 1h45m a 220ºC.
Decorrida uma hora corrija os temperos e acrescente um pouco mais de vinho se necessário. Se quiser pode destapar a assadeira 10 minutos antes de retirar do forno para que o frango ganhe cor.
Pode ser acompanhado com esparguete, batata (salteada, assada, cozida...) ou, mesmo, só com pão como se de um ensopado se tratasse.
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