terça-feira, 1 de novembro de 2011

Cataplana de Robalo com Gambas


Para 4 pessoas

1 robalo médio (750 a 1000g)
12 gambas
¼ de chouriça
80g de bacon
1 cebola média
3 dentes de alho
1 pimento verde
1 tomate grande maduro
8 batatas pequenas
4 unidades de tomate seco
1 folha de louro
4 hastes de salsa picada
0,7dl de azeite virgem
1dl de vinho branco seco
sal, pimenta de moinho q.b.

Descasque e corte as batatas às rodelas de 3mm. Reserve em água e sal.
Pele o tomate e corte às rodelas limpo de sementes. Pique as unidades de tomate seco, o alho e a cebola. Corte o pimento em cubos, limpo de sementes. Corte o bacon em cubos e a chouriça às rodelas.
Retire a casca às gambas, deixe a cabeça e o rabo. Tempere de sal. Corte o robalo às postas e tempere de sal e pimenta. Reserve.

Comece por levar ao lume a cataplana sem a parte de cima.

Faça um fundo com a cebola, o alho e o azeite e deixe apurar um pouco. Refresque com o vinho, deixe evaporar e junte a folha de louro, o tomate, o tomate seco, o pimento, o bacon e o chouriço. Deixe apurar...
Junte as batatas às rodelas e dê uma volta a tudo. Coloque a parte de cima da cataplana e deixe ferver por 10 minutos. 
Abra a cataplana e prove o molho. Corrija os temperos se necessário.
Distribua as gambas e o peixe e polvilhe com a salsa picada.
Feche a cataplana e deixe ferver por mais 15 minutos. Retire do lume e espere um pouco antes de abrir a cataplana. Abra e sirva de imediato.

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