Para duas pessoas
2 linguados grandes
2 bananas
80 g de manteiga
Sumo de 1 limão
Sal q.b.
Farinha q.b.
Limpe os linguados e tempere-os com sal e sumo de meio limão.
Leve ao lume uma frigideira com 2 colheres de sopa de manteiga. Passe os linguados por farinha e leve-os a fritar na manteiga, em lume brando, ± 5 minutos de cada lado. Retire-os e reserve-os no forno aquecido a 100°C.
Descasque as bananas e passe-as levemente por farinha. Acrescente, se necessário, um pouco mais de manteiga e frite-as na mesma frigideira até ficarem douradas sem ficarem excessivamente moles. Retire-as e disponha-as em cima dos linguados.
Limpe bem a frigideira, junte três colheres de manteiga e o sumo da outra metade do limão. Assim que começar a levantar fervura deite sobre os linguados e sirva bem quente. Acompanhe com batata cozida. Polvilhe com salsa picada. Merece a companhia de um bom vinho branco seco.
Com banana é uma novidade mas ia gostar de certeza, adoro peixe e adoro bananas.
ResponderEliminarUma refeição das boas.
beijinhos
Comi hoje é gostei muito
ResponderEliminar