Lulas
1kg de lulas pequenas
2dl de azeite
0,5dl de brandy
6 dentes grandes de alho
2 folhas de louro
sal e pimenta
Para fazer 1kg de lulas socorra-se da receita dos chocos sulistas e proceda exactamente da mesma maneira. Ficam deliciosas.
Arroz
1 dl Azeite
1 cebola média
2 dentes de alho
300 g de arroz
1/2 chouriço
2 unidades de tinta de choco (8g)
350g água
Para o arroz faça um refogado com a cebola, o azeite, o alho. Quando a cebola estiver translúcida acrescente meio chouriço cortado em cubos pequenos e deixe fritar um pouco para dar gosto ao refogado. Acrescente água tempere de sal e deixe começar a fervilhar. Junte a tinta de choco, misture bem e acrescente o arroz. Deixe ferve por 8 minutos, dê uma volta ao arroz com uma colher, apague o lume e deixe que o arroz apure um pouco mais dentro do tacho (± 5minutos).
Para o arroz faça um refogado com a cebola, o azeite, o alho. Quando a cebola estiver translúcida acrescente meio chouriço cortado em cubos pequenos e deixe fritar um pouco para dar gosto ao refogado. Acrescente água tempere de sal e deixe começar a fervilhar. Junte a tinta de choco, misture bem e acrescente o arroz. Deixe ferve por 8 minutos, dê uma volta ao arroz com uma colher, apague o lume e deixe que o arroz apure um pouco mais dentro do tacho (± 5minutos).
Sem comentários:
Enviar um comentário