1 lombo inteiro de salmão
2/3 de sal grosso
1/3 de açúcar
5 laranjas à s rodelas
3 limões às rodelas
1 molho de coentros picados (ou aneto)
Limpar bem o lombo e colocá-lo com a pele para baixo num tabuleiro para ir ao frigorífico. Cobrir o lombo com os coentros picados e posteriormente com um pouco da mistura de sal e açúcar. Por cima colocam-se todas as rodelas dos citrinos. Volta-se a cobrir com mistura de sal e açúcar, a quantidade necessária para cobrir tudo. Tapa-se com película aderente e vai ao frigorífico durante 48 horas. Ao fim de 48 horas limpa-se bem o lombo com um pano.
Serve-se como entrada, em fatias finas em tostas com crème fraîche ou natas azedas e alcaparras.
É excelente acompanhado com um vinho branco ligeiramente frutado.
Pode guardar-se no frigorífico por vários dias.
Sem comentários:
Enviar um comentário