4 tomates maduros limpos de peles e grainhas e cortados em dados.
1 cebola grande picada finamente
3 dentes de alho picados
4 Colheres de sopa de azeite
300 g de camarão ou gamba
2 Postas de peixe (corvina, cherne)
Coentros picados q.b.
Arroz ou massinhas q.b.
Sal e piripiri q.b.
Comece por cozer o marisco e o peixe em água abundante – a suficiente para a sopa.
Para cozer o marisco e o peixe: 1 Cebola, 1 folha de louro, 1 ramo de cheiros (salsa, coentros…), sal e piripiri q.b.
Coe o caldo da cozedura e reserve.
Descasque o marisco e limpe o peixe de peles e espinhas e lasque-o. Reserve.
Faça um fundo de azeite com a cebola e o alho picados. Deixe cozer em lume médio sem apurar demasiado.
Junte os tomates já preparados e escorridos e deixe refogar tapado até o tomate estar cozido. Vá mexendo de vez em quando com uma colher, pressionando o tomate para ele se ir desfazendo.
Tendo o tomate apurado junte o caldo da cozedura, deixe ferver e acrescente o arroz ou a massa na quantidade desejada; rectifique temperos assegurando que fica com um toque picante. Deixe cozer o arroz e vá picando os coentros. (Alternativa: se desejar, antes de juntar o arroz, passe tudo com a varinha mágica. É, normalmente, a minha opção.)
Quando o arroz estiver cozido junte o peixe, o marisco, os coentros picados e sirva de imediato.
Pode servir juntando alguns courtons.
Nota: Se gostar mais, antes de juntar o arroz, o peixe, o marisco e os coentros, passe o caldo com a varinha mágica.
Nota: Se gostar mais, antes de juntar o arroz, o peixe, o marisco e os coentros, passe o caldo com a varinha mágica.
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